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からすみの歴史
からすみの名前の由来
からすみの製造方法
からすみの良し悪し (当店の場合)
完全に硬くなっていること ※ からすみの香りと味は硬くなる寸前に出ますので 柔らかいからすみは香りが無いので、時間を掛けてしっかり仕上げます (指で押して入らない程度まで)
乳酸菌発酵している事 硬くなる過程(カチカチになる寸前)で乳酸菌は大幅に増加し完成時には 一gあたり十の七乗 (1千万)CFU/gを越え発酵乳に匹敵するぐらいの乳酸菌数になります。 これが「からすみ」の美味しさの秘密だと思われます。
・エネルギー :426kcal ・たんぱく質 :40.6g ・脂質 :29.3g ・炭水化物 :0g ・食塩相当量 :5.23g