からすみ・トマト・バジルのペペロンチーノ
材料:フェデリーニ・からすみパウダー・フレッシュバジル・フレッシュトマト
オリーブ油・鷹の爪・にんにくのみじん切り
1. フライパンにオリーブ油、鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れて弱火で加熱
2. 香りが出てきたらフレッシュバジル、からすみパウダーを小さじ2杯を入れて火を消す
3. パスタがゆで上がったらフレッシュトマトと共にフライパンに入れて中火で合わせる
4. 胡椒。塩少々で下味を付ける
5. 皿に盛り付けてからすみパウダーをお好みで好きなだけかける
※ イカやホタテ貝などを入れても美味しいです
オススメのお酒 : シェリー ・ ワイン ・ シャンパン